На главную
Феллах (16.11.12 08:43)
Правила

Goobadiya (20.11.12 10:00) (link)
Ах да, я тут не ответила, но я тоже за следование заветам самого автора!

Феллах (16.11.12 10:55) (link)
Я за полное следование правилам игры

Firefly (16.11.12 15:25) (link)
Соглашусь. Нужно сделать вс? как говорит автор.

Феллах (17.11.12 13:53) (link)
кстати, читал. что по аналогии со всеобщностью действует и полезность. Таким образом талисманы делятся на 2 вида. 1-й, колличество которых влияет на приносимые очки - роста и дохода. 2-е не влияет - это всеобщность и полезность

Vredina (17.11.12 14:07) (link)
ну это уже похоже на правду) опять же, ничто не мешает уточнить этот ньюанс у автора)

Чжоули (16.11.12 09:59) (link)
Получается, что количество талисманов вообще рядом не стояло? 1 или два или три? Тогда нам надо решить вообще вопрос по талисманам - по остальным тоже.

Феллах (16.11.12 11:17) (link)
От колличества не зависит, только всеобщность, так как она вносит дисбаланс в игру

Lika (16.11.12 15:09) (link)
Я всегда это говорила!!!

Феллах (16.11.12 11:17) (link)
От колличества не зависит, только всеобщность, так как она вносит дисбаланс в игру

Феллах (16.11.12 09:51) (link)
Ссылку чуть не забыл

http://www.boardgamegeek.com/thread/768856/voprosy-po-pravilam-zelevareniya-na-russkom-yazyke

Vredina (16.11.12 10:40) (link)
1. ну у нас так и есть сейчас, значит пусть будет.
2.Ок. тоже оставим как есть)
3.Тут мне абсолютно все-равно как будет.
4.Нелогично, но с автором игры соглашусь.
4.Считаю, что крупицу нет смысла отдавать на руки игроку, уже закончившему игру..
5.Тут тоже спорно.. надо решать.по мне, дак не играть заклятия, значит все.
6. Оставляем.
7. Это просто было предложение.
талисман дохода - согласна, надо менять на фактические рецепты на столе.
элексир универсальности - тоже согласна, надо расширять его примерение на все двухкомпонентные.

Lika (16.11.12 14:55) (link)
Обеими руками за то , чтобы ПОЛНОСТЬЮ прислушаться к автору игры. Респект Феллаху и Семиролю за то, что обратились к Мачину

Маленький принц (17.11.12 18:39) (link)
Соглашусь с данным постом


Lika (14.11.12 00:04) (link)
Warchangel, у Вас 2 хода!
Warchangel имеет Младший Талисман роста в количестве 2 шт. +2
Warchangel, Ваш ход!
Lika, Вы игру закончили!
Warchangel имеет Младший Талисман роста в количестве 2 шт. +2
Warchangel, Ваш ход!

Чжоули (16.11.12 09:53) (link)
Тестируйте. Что-то поправила

Lika (18.11.12 00:34) (link)
Warchangel имеет Младший Талисман роста в количестве 1 шт. +1
Warchangel, Ваш ход!
Lika, Вы игру закончили!
Warchangel имеет Младший Талисман роста в количестве 1 шт. +1
Warchangel, Ваш ход!

Lika (18.11.12 00:34) (link)
Боюсь, что не поправилось)


Феллах (13.11.12 18:57)
Заклятье необходимости

Ян Семироль (14.11.12 22:24) (link)
не против выбивать кота и чародейство необходимостью, да и мало чего еще в голову придет по ходу игры


Vredina (09.11.12 08:07) (link)
Вопрос по поводу работы талисманов в последовательности: они лежат и работают, правильно ли это? Голосуем!
Я за то, чтобы в последовательности талисманы не были активны.

Феллах (09.11.12 08:08) (link)
полностью поддерживаю

Goobadiya (09.11.12 08:15) (link)
Я думаю так: если талисман лежит в последовательности последним, то работать он не должен. Если же после него вложили рецепт, то почему бы ему и не работать - ведь мы же можем пользоваться рецептами последовательности, так почему не можем пользоваться талисманами?

Demetra (09.11.12 08:19) (link)
Я за не активность талисманов в последовательности,по правилам крайний рецепт в последовательности не может быть использован для сбора чего -либо,считаю что талисманы не исключение.

Amaryllis (09.11.12 13:38) (link)
Я за неактивность. Если талисман из последовательности вышел (после положения следующего рецепта), пусть работает, но пока лежит - недееспособен. Поддерживаю аналогию с рецептами, которые нельзя варить, пока они в последовательности.

Ян Семироль (09.11.12 19:48) (link)
За неактивность на время нахождения в последовательности

Vredina (11.11.12 09:40) (link)
да, именно это я и имела в виду, что пока талисман крайний, он работать не должен.


vyuga (03.11.12 21:38) (link)
У меня вопрос: экспресс игры будут доделываться или это уже конечный вариант? Просто хотелось бы все же увидеть игру, где можно будет выкладывать рецепты в ПВД с руки.

Чжоули Линк (07.11.12 09:40) (link)
Будут доделываться, коли об этом было объявлено.


mimo3a (31.10.12 11:32) (link)
И еще такой вопрос. В момент использования заклятья необходимости, когда другой игрок сбрасывает карту, он не получает очков, даже если у него есть талисман полезности или карт с данным ингредиентом в шкафу нет. Это по правилам?

mimo3a (31.10.12 11:49) (link)
2012-10-31 12:09:09 jackk, Вы можете сыграть еще карту.
2012-10-31 12:09:09 Феллах сбросил в Шкаф элементов карточку Грифон с ингредиентом Мушрумы.
Феллах имеет Младший Талисман Полезности в количестве 1 шт.
Феллах, сбросьте, пожалуйста, карточку с ингредиентом Мушрумы
jackk сыграл Заклятье Необходимости. Ингредиент Мушрумы есть у игрока Феллах.
jackk, у Вас 1 ход!

Феллах (31.10.12 11:50) (link)
2012-10-31 12:09:09 Феллах сбросил в Шкаф элементов карточку Грифон с ингредиентом Мушрумы.
Феллах имеет Младший Талисман Полезности в количестве 1 шт.
Феллах, сбросьте, пожалуйста, карточку с ингредиентом Мушрумы
jackk сыграл Заклятье Необходимости. Ингредиент Мушрумы есть у игрока Феллах.
jackk, у Вас 1 ход!

Феллах (31.10.12 11:51) (link)
Заклятье необходимости - игрок называет какойлибо элемент. Другой игрок,
сидящий от него слева, должен выложить в шкаф элементов карту с названным
элементом, если такая есть у него в руке. Если таких карт несколько, этот игрок
сам определяет, какую из карт выложить. Если у него нет карты с названным
элементом, он показывает всем свои карты (чтобы доказать это), после чего
карту с названным элементом должен будет выложить игрок, сидящий слева от
него. Если и у него нет названной карты, то ее должен будет выкладывать сле
дующий игрок, и т.д. Это продолжается до того момента, пока ктолибо из иг
роков не сможет выложить данный элемент или окажется, что ни у кого из иг
роков (включая игрока, сыгравшего заклятье) нет карт с названным элементом.
Указанное требование относится и к картам, на которых указано сразу три эле
мента (?Великий талисман магии? и ?Верховный эликсир?). Игрок, сыгравший
данное заклятье, может в эту же фазу хода сыграть еще одну карту

Младший талисман полезности - игрок получает 1 очко за любую карту, иг
раемую им как элемент и выкладываемую в шкаф элементов, даже если в шка
фу такой элемент уже есть. Игрок получает 1 очко, даже когда выкладывает
Элементарную магему.

Если игрок выкладывает карту при необходимости, значит он должен получить очко

Здесь даже формулировка одинаковая "выкладывает карту"

Vredina (09.11.12 08:04) (link)
Я за то, чтобы очки давались при сбросе карты!

Феллах (09.11.12 08:09) (link)
Полностью согласен. При сбросе карты должны добавляться очки

Ян Семироль (09.11.12 19:46) (link)
Против. Разница есть: то я сознательно играю карту как элемент и это входит в мой хитрый план, а то меня Вредина вынуждает карту скинуть

Vredina (11.11.12 09:39) (link)
ну ты меня просто убил! =D


mimo3a (31.10.12 10:56) (link)
---
cat_missi (199 очков, 37 рецептов)
mimo3a (199 очков, 38 рецептов)
---
Игра закончена! Всем игрокам спасибо!
cat_missi имеет Младший Талисман Дохода в количестве 1 шт. +1
---
cat_missi (198 очков, 37 рецептов)
mimo3a (199 очков, 38 рецептов)
---
Игра закончена! Всем игрокам спасибо!
2012-10-31 11:37:05 cat_missi сбросила в Шкаф элементов карточку Заклятье Запретного Леса с ингредиентом Перо феникса. +1
cat_missi имеет Младший Талисман Полезности в количестве 1 шт.
cat_missi, у Вас 2 хода!
mimo3a, Вы игру закончили!
cat_missi имеет Младший Талисман роста в количестве 2 шт. +2
cat_missi, Ваш ход!
2012-10-31 11:36:43 mimo3a собрала Алхимикотэ, используя рецепты, владельцы которых: mimo3a, mimo3a. +10

mimo3a (31.10.12 11:00) edited by mimo3a at 31.10.12 11:02 (link)
Игра закончена. Выводятся очки, а потом снова начисляются очки и новый счет.

И второй вопрос:mimo3a закончила игру, но при этом второй игрок продолжает получать очки по талисманам. Это глюк или все по правилам. Получается, если бы cat-missi еще раз ходила, то снова получила бы 2 очка за 2 талисмана роста.


Феллах (26.10.12 13:08)
Игра 2 на 2

Чжоули (29.10.12 14:07) (link)
Интересная идея. Буду думать. Ежели что надумается - то реализую)

Чжоули Линк (29.10.12 20:22) edited by Чжоули at 01.11.12 13:16 (link)
Хотелось бы уточнить некоторые детали:
- допустим, собрались 2 команды - 4 человека. Как они должны ходить? По очереди? 1 человек из одной команды, потом 1 человек из другой команды? А то ведь у нас очередность рандомно определяется.
- Что еще может быть, кроме передачи карты игроку по команде?


Феллах (30.10.12 15:27) (link)
Вот с официальных правил последнего подарочного набора

При четном количестве игроков (4 и больше) можно играть командами по двое. Члены од ной команды должны располагаться за игровым столом рядом, чтобы, вопервых, один из членов команды ходил сразу после другого и мог помогать ему рецептами и элементами, а во-вторых, чтобы игрокам было удобнее обсуждать Хитрый План, который приведет их к победе. При командной игре во 2-ю или 3-ю фазу хода игрок может передать другому члену своей команды 1 карту из руки. Считается, что он сыграл одну карту. Нельзя передавать карты другому игроку, если у него уже есть 8 или более карт. В командной игре побеждает
та команда, в которую входит игрок, набравший в конце игры наибольшее количество очков.

Чжоули (01.11.12 13:18) edited by Чжоули at 01.11.12 13:21 (link)
Ага, значит, все же игроки одной команды играют друг за другом. Значит каждый игрок данной команды должен видеть карточки остальных. А как предполагается вести обсуждение? В привате в общем чате?
На мой взгляд, победить должна та команда, которая по сумме всех игроков больше очков набрала.
И что за третья фаза хода? Это если игралось заклятье ускорения? Так там может быть и 4-я, и 5-я. Может принять, что это последний ход данного игрока при условии, что он не единственный?

Феллах (04.11.12 16:38) (link)
Ну да, ходить должны однозначно один за другим. В реальной игре игроки могут показывать друг другу карты, хорошо, если эта возможность будет реализована здесь, т.к. можно отдать карту, а она ему не нужна. Переговариваться лучше в зале, если можно сделать так, чтобы сообщения были приватными, т.е. видны игроку твоей команды. И хотя в правилах сказано, что побеждает команда, чей игрок набирает больше всего очков, логичнее было бы если б победители определялись по сумме очков. Именно тогда бы и потребовалась слаженная, командная игра


Val-na (12.10.12 16:24)
по поводу талисмана роста:

Нарцисс (29.10.12 13:57) (link)
У нас в игре с Феллахом было такое же!
Феллах имеет Младший Талисман роста в количестве 1 шт. +1
Феллах, Ваш ход!
Нарцисс, Вы игру закончили!
Феллах имеет Младший Талисман роста в количестве 1 шт. +1
Феллах, Ваш ход!
Нарцисс имеет Младший Талисман Дохода в количестве 1 шт. +1


Val-na (09.10.12 14:59) (link)
вопрос по игровой ситуации:когда у соперника остались карты,а вы закончили игру и если у соперника есть талисман роста, он почему-то, считает очки два раза,до объявления что вы игру закончили и после...

Чжоули (09.10.12 15:30) edited by Чжоули at 09.10.12 15:32 (link)
Мне надо конкретно знать последовательность:
- вы сделали все возможные ходы и у вас к концу карты закончились?
- или у вас карты кончились раньше и еще была возможность хода?

Что за чем писалось в чат? В следующий раз, пожалуйста, скопируйте этот кусок лога чата. Я пока не пойму, где искать. Все пересмотрела. Вроде как в одном месте идет проверка на талисман роста - в начале хода игрока.

Val-na (09.10.12 16:05) (link)
игрок 1 заканчивает игру сбрасывает последнюю карту...передача хода: пред началом хода другого игрока в начале хода талисман роста дает очки, далее фраза игрок 1 игру закончил и талисман роста вновь считает очки, как бы перед началом хода другого игрока получается двойной счет...

Val-na (09.10.12 16:14) (link)
т.е. талисман читает очки до фразы что игрок игру закончил и после...

Чжоули Линк (09.10.12 16:17) (link)
Ну вот мне интересно, игрок, закончивший игру, сделал все возможные ходы или ему карт не хватило на все ходы и он завершил досрочно игру за неимением более карт?

Val-na (09.10.12 16:27) (link)
игрок закончил игру, а соперник нет у него еще есть карты...

Val-na (18.10.12 15:50) (link)
Феллах, у Вас 2 хода!
Феллах имеет Младший Талисман роста в количестве 1 шт. +1
Феллах, Ваш ход!
kittykit, Вы игру закончили!
Феллах имеет Младший Талисман роста в количестве 1 шт. +1
Феллах, Ваш ход!

chjouli (22.10.12 09:19) (link)
Да, взяла на заметку. Буду смотреть


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11