На главную
Феллах (04.10.12 07:55) (link)
Узнал, что появился новый подарочный набор с новыми последовательностями. Будут ли добавлены они в игру на этом сайте? Если что вот ссылка http://www.boardgamer.ru/novyj-podarochnyj-nabor-zelevareniya там есть ссылка и на сами последовательности

Чжоули Линк (07.10.12 20:30) (link)
Спасибо за ссылку. Это здорово, что есть новые последовательности. Конечно, добавим)
Там плохо видно. Если кто напишет подробно, какие это последовательности, то добавлю быстрее.
Ещ? есть, оказывается, фанатские последовательности. Если у кого они есть - поделитесь)

Чжоули Линк (07.10.12 20:40) (link)
У меня вот такая мысль возникла: можно и самим сделать больше последовательностей сбора ФК, перемешав имеющиеся.
Допустим, сейчас есть 3 карточки, на которых последовательности
1,2,3 4,5,6 7, 8, 9
где 1,4,7; 2,5,8 и 3,6,9 - приводят к одинаковым камням.
Можно, например, сделать 1,5,3; 1,8,3 и т.д.
Получается очень много.

Феллах (08.10.12 21:28) (link)
Я тебе на chjouli@mail.ru сбросил хороший скан карт последовательности. Если вдруг что-то натупил или ты сменила ящик пиши сброшу ещ? раз

Чжоули Линк (09.10.12 08:44) (link)
Получила. Большое спасибо) Это классно! В ближайшее время добавлю их в игру, но это будет для игры УГА.

Чжоули (10.10.12 15:13) (link)
Новые последовательности добавлены. Они доступны в играх с тремя колодами

Феллах (10.10.12 15:37) (link)
Огромное спасибо!!!


Val-na (13.09.12 18:00) (link)
я по поводу правил,ссылка:http://www.rightgames.ru/zelyevarenie_UK.pdf, здесь хотя бы логика присутствует...

Чжоули (18.09.12 17:19) (link)
А где логики нет?

Val-na (19.09.12 14:54) (link)
я уже говорила игра в две колоды, а начало как в практикуме не логично...

Чжоули Линк (20.09.12 13:03) (link)
ааа.. ясно. У меня в такой инструкции - про 4 карты написано. Значит, потом исправили. Ну выкладывать в ШЭ 6 карт - нет проблем.

Val-na (25.09.12 17:03) (link)
спасибо!!


Arachnid (12.09.12 02:11)
Проблемы с регистрацией.

Arachnid (12.09.12 14:29) (link)
Неужели никто ответить не может?

Чжоули (18.09.12 17:17) edited by Чжоули at 18.09.12 17:18 (link)
Вашего ника Arachnid нет среди зарегистрированных. Я не пойму, в чем у Вас проблема. Более 3000 человек нормально прошли регистрацию. Пробуйте зарегистрироваться еще раз и делайте все внимательно.


Gostya (02.09.12 12:26)
Глюк заклятия многообразия

Чжоули (03.09.12 15:16) (link)
Это первое сообщение по такому поводу. Пока никаких мер предпринимать не буду. Возможно, был сбой сервера.


Lika (24.08.12 11:45) (link)
Было сыграно заклятие необходимости. Нужный элемент был у меня на руках и мне же пришлось его сбросить в шкаф. Так и должно быть?

Чжоули Линк (25.08.12 10:31) (link)
Если ни у кого из соперников не оказывается нужного элемента, а у ходящего он есть, то, да, именно ему предлагается его сбросить.

Феллах (04.10.12 07:57) (link)
Мне тоже кажется это странным. А где в правилах написано, что в таком случае тот кто запрашивал должен сбросить этот эллемент?


Val-na (21.08.12 09:23) (link)
Хотела бы вернуться к вопросу "почему в Университетском курсе в начале игры только 4 карты", ведь нарушается принцип 4 карты из основной колоды и 2 из дополнительной. В настольной версии в правилах так и сказано что:
"верхние 4 карты с колоды "Практикум" и 2 карты с колоды "Университетский курс" выкладываются в шкаф как стартовые элементы". А в Интернете видимо просто ошибка.

Чжоули (21.08.12 15:18) (link)
А Вы точно правильно прочитали печатные правила? Вроде как по 6 карт выкладывается только в гильдии. Я посмотрю правила дома.

Val-na (22.08.12 15:54) (link)
это заметила не только я, многие спрашивали почему тут новые правила...

Чжоули (23.08.12 08:05) edited by Чжоули at 23.08.12 08:14 (link)
Насчет других правил здесь - это не так) Мы, создавая онлайн версию Зельеварения, старались четко придерживаться авторских правил, особенно в ключевых моментах. Если что и изменили, так это только то, что смешали все колоды вместе.
В общем, вот передо мной печатные правила:
- Университетский курс. Перед началом игры каждому из игроков с верха колод выдается по 6 карт: 4 карты из базовой колоды (Практикум) и 2 карты из дополнительной колоды (Университетский курс). Затем верхние четыре карты с колоды "Практикум" выкладываются в шкаф элементов как стартовые элементы.
Формулировка с точностью до слова совпадает с тем, что есть в сети. Или получается, что позднее правила были изменены? Но у меня не самые первые даже. Я их приобрела спустя несколько лет после того, как появилась игра, все три колоды.
Согласна, что по логике тут вроде надо бы побольше карт выкладывать в ШЭ, потому что в Гильдии как раз выкладывается в ШЭ 6 карт, а при игре с тремя колодами - 8.
Если мы нашим сложившимся тут сообществом игроков примем, что в Университетском курсе будем выкладывать в ШЭ 6 карт в начале игры - то сделаю 6) Не проблема)

Val-na (23.08.12 08:16) (link)
так я и не поняла, ведь при игре в практикум на руки раздается 4 карты и столько же выкладывается на стол, при игре в две колоды: на руки раздается 4+2 соответственно столько же выкладывается на стол, при игре в 3 колоды на руки выдается 4+2+2 и столько же на стол, а почему вы считаете что университетский курс исключение? ведь игра в 2 колоды. а начало как в практикуме, по-моему, у вас опечатка

Val-na (23.08.12 08:21) (link)
и еще добавлю, я купила колоду недавно, возможно, опечатка была замечена и исправлена..

Lika (23.08.12 12:35) (link)
Позвольте поучаствовать. У меня \\\"Зельеварение подарочное издание\\\". И в правилах к У.К. следующее: \\\"... Затем верхние четыре карты с колоды \\\"Практикум\\\" и две карты с колоды \\\"Университетский курс\\\" выкладываются в шкаф элементов как стартовые элементы...\\\" Т.е. должно быть 6 по идее...


vyuga (09.07.12 19:35)
Эликсир универсальности.

Kiwi (12.07.12 02:03) (link)
В игре так же присутствует глюк, что нельзя с помощью эликсира универсальности собраться талисман повелителя зверей, к примеру, или единорога,такая же проблема была с порошком бестелесности.

mazai (14.07.12 15:57) edited by mazai at 14.07.12 15:58 (link)
эликсир универсальности может заменять любой двухкомпонентный ЭЛИКСИР.Другими словами он не может заменять исидас мортум или зелье полиглотум,так как там нет ключевого слова ЭЛИКСИР

Чжоули (14.07.12 16:03) edited by Чжоули at 14.07.12 16:07 (link)
Да, правильно. Везде, где упоминается просто эликсир (двухкомпонентный), есть возможность его заменить при сборке универсальным.

Чжоули (14.07.12 16:06) (link)
В порошке бестелесности нет в составе двухкомпонентного эликсира, также как и в других приведенных Вами сложных зельях.

Kiwi (18.07.12 01:19) (link)
спасибо вам за разъяснения:)


mazai (30.06.12 01:05)
не получилось собрать мл.талисман дохода при помощи трансфигурации

Чжоули (14.07.12 16:34) edited by Чжоули at 14.07.12 16:34 (link)
Да, замена на магему в этом случае не предусмотрена. Если можно заменять, то сделаю.

mazai (14.07.12 16:48) (link)
ну вроде в правилах не запрещается такой ход

Чжоули (14.07.12 17:14) (link)
Сделала. Проверяйте, собирается ли.

Нарцисс (22.08.12 09:00) (link)
Собирается, я уже 2 раза так делала.


Lelishna (02.06.12 09:38) (link)
Почему в гильдии нельзя в ПВД выкладывать карту из руки? В правилах это прописано.

Чжоули Линк (07.06.12 15:40) (link)
В правилах это прописано нечетко. Мы посчитали, что выкладывать из руки в ПВД можно только философский камень, и эта строка в правилах относится именно к нему. Он не собирается, в то время, как другие рецепты собираются, и было бы нелогично их сразу выкладывать в ПВД, минуя сбор.

Lelishna (09.06.12 15:22) (link)
В правилах, скачанных с сайта Мосигры (http://www.mosigra.ru/Face/Show/zel_alhimik/rules/), четко прописано:
"Игрок может помещать в Последовательность рецепты, собранные им или кем-либо из других игроков, а также (внимание!) карты сразу из руки."

С учетом того, что красная последовательность достаточно сложная для сбора, то тут уже игрок должен сам решить что ему выгоднее - собрать рецепт, поместить его в ПВД и получить очки и за рецепт, и за размещение в ПВД или же потерять очки за рецепт и получить за помещение в ПВД и возможность складывать ее дальше.

Vredina (09.06.12 15:38) (link)
я думаю, что можно было бы попробовать ввести такой вариант, но только в такой версии игры, как расчитано в правилах, то есть до первого собранного камня.. мне кажется, было бы интересно играть и экспресс-партию, так скажем. Можно же параллельно сделать альтернативную гильдию??

Чжоули Линк (15.06.12 14:35) (link)
То есть вы предлагаете сделать экспресс-гильдию: игра до первого ФК+разрешить помещать в ПВД рецепты из руки?
Только на колодах 1 и 3 или 1-3?

Vredina (29.06.12 19:02) (link)
аха, как доп.вариант, а вот 1-3, или 1 и 3 это даж не знаю)) думаю, что 1 и 3 было бы оптимальнее


Vredina (02.06.12 09:30) (link)
Вопрос: почему в универе в начале игры в ШЭ только 4 карты? должно же 6 быть..

Чжоули Линк (07.06.12 15:38) (link)
Из официальных правил: Перед началом игры каждому из игроков с верха колод выдается по 6 карт: 4 карты из базовой колоды (Практикум) и 2 карты из дополнительной колоды (Университетский курс). Затем верхние четыре карты с колоды ?Практикум? выкладываются в шкаф элементов как стартовые элементы.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11